Выбор кавер групп. Что нужно учитывать при выборе?

Джазовая группа Москва 5

 

Содержание:

Добрый день дорогой гость. В этой статье подробно опишем на что нужно обращать внимание при выборе кавер-группы. Будем с вами откровенны и откроем вам занавес Event бизнеса. Чем лучше вы будете разбираться в вопросах выбора группы, тем легче нам будет предоставлять вам услугу. Мы раскроем такие темы как место поиска выбора кавер-групп, ценообразование, бытовой райдер, время выступления кавер-группы, техническое обеспечение, идеальная программа.

Выбор кавер-групп в интернете

Обычно выбор происходит так. Человек открывает поисковик набирает “ кавер-группа на свадьбу, либо корпоратив”. Выходит список кавер групп и человеку нужно только открывать и смотреть сайты. Первый нюанс – это реклама. Вы должны знать, что первые 4 и последние 4 места на страницы выдачи Яндекса — это реклама. Нужно учитывать то, что качество услуги у группы, находящейся внизу списка, может быть лучше, чем у той которая стоит на первом месте. Тут вопрос больше качества маркетинга нежели музыкальной части. Плюс вы можете некоторые качественные кавер группы даже не найти в поисковой выдаче по многим причинам, одна из которых указана выше. Кавер группы можно так же искать в социальных сетях, специализированных порталах: cвадебных и т.д.
Кавер-групп в Москве огромное количество, при желании вы найдете то, что вам понравится. Вам только нужно определится с бюджетом и пониманием ценообразования услуг кавер-групп.

Ценообразование кавер-групп

Кавер группы в Москве, которые работают не первый год, стоят от 100 000 до 200 000.
В таких коллективах работают от 4 до 6 музыкантов. Для примера наша кавер-группа Elim’s Band, за такие деньги выезжает в составе 6 музыкантов. Это вокалист, вокалистка, гитарист, басист, клавишник, барабанщик.
Что делать если вы не укладываетесь в рамки этого бюджета?
1. Можно попробовать договорится о скидках на каких-то условиях.
2. Можно поискать группы, которые недавно появились. Но это опасно.
3. Можно искать коллективы с меньшим количеством музыкантов.

Бытовой райдер кавер-групп

Следующий вопрос, который не всегда известен клиенту это бытовой райдер. Кавер-группа как правило находится на площадке более 4-5 часов. Поэтому бытовой райдер содержит пункт кормления музыкантов. Если вы не хотите этим заниматься можете внести в стоимость небольшую доплату, чтобы музыканты сами перекусили где-то вне площадки.
При условии выезда кавер-группы в дальние города, добавляются такие пункты как: трансфер и размещение. Билеты резервируются заранее, проживание для отдыха после дороги и после выступления.

Техническое обеспечение кавер-группы

Что входит в музыкальное оборудование кавер-группы. Музыканты берут с собой свои инструменты на которых играют. Все остальное называется бэклайн и портальная система. Бэклайн это: гитарные кабинеты, мониторные линии, барабанная установка, микрофоны и разные мелочи для подключения и выступления группы. Портальная система — это усилители звука, порталы и микшерный пульт. Бывает, что на площадке уже есть часть оборудования и нужно дополнить его недостающим. Обычно мы со своей группой Elim’s Band предлагаем взять это вопрос под свой контроль не усложняя подготовку к празднику.

Идеальная программа кавер-группы

Заключительный вопрос, который мы затронем это программа кавер-группы. Обычно у кавер-групп в репертуаре не менее 100 песен и под определенное мероприятие выбирается около 24 песен. От того какие песни прозвучат зависит как будут реагировать гости. Либо они получают удовольствие и танцуют, либо они ощущают себя лишними на празднике. Подбирают программу обычно сами клиенты либо озвучивают концепцию мероприятия и доверяют этот вопрос группе. Мы обычно предлагаем выбрать из наших 250 песен то, что нравится а потом корректируем этот список опираясь на опыт в предпочтениях большинства людей.

Узнать больше про кавер-группу Elim’s Band ?

Пригласить кавер группу на свадьбу или корпоратив?

Статьи которые Вам могут быть интересны:

Больше видео тут.